Existem várias maneiras diferentes de modelar o seu pão, ela vai depender muito de fatores como o formato do cesto, nível de hidratação do pão e até mesmo a estética desejada, aqui faremos uma modelagem simples chamada ‘boule’.
Com a massa fermentada, você poderá fazer a modelagem final.
Com a ajuda de uma espátula de plástico ou com as mãos, solte a massa das laterais e despeje em uma superfície sem farinha.
Em seguida, polvilhe uma fina camada de farinha na massa e faça movimentos para que ela vire uma bolinha, o método mais fácil é deixar as mãos em formato de concha e fazer com que elas quase se encontrem em baixo da massa, assim você vai criando uma tensão superficial da bolinha.
Coloque um pano úmido ou plástico sobre a bolinha e a deixe descansar por 3o minutos, está pronta nossa pré-modelagem!
Com a massa descansada, vire ela, agora com a parte enfarinhada para baixo e comece a puxar as pontinhas, formando uma trouxinha, em seguida vira a massa novamente e em movimento de concha com as
mãos, termine de modelar a bolinha, deixe-a sobre a bancada por 5 minutos, para que sele.
Agora coloque a massa em um cesto com pano enfarinhado, com a costura da massa virada para cima.
Coloque em um saco plástico fechado e deixe na geladeira por 1 dia.
É muito importante que você não deixe a massa sem proteção na geladeira, pois a massa irá secar e prejudicar o desenvolvimento do seu pão.
