Criando um fermento lento a partir do fermento industrializado

Duração: 10 minutos

Fermento biológico, açúcar, farinha e água. Com estes ingredientes você consegue fazer um fermento que pode ser utilizado para produzir seu primeiro pão de longa fermentação! Com o que sobrar desse fermento, você pode começar a construir seu próprio fermento selvagem!

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 50 gramas de água
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de açúcar

Modo de Preparo

Antes de construir nosso primeiro fermento, é importante testar se o
seu fermento de pacotinho está vivo! Misture em um pote, duas colheres de chá do fermento biológico, 1 colher de chá de áçucar, 2 colheres de sopa de água e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

Aguarde 30 minutos, se o fermento cresceu no potinho, pode comemorar, seu fermento está ativo!

Agora, você pode misturar o que restou da água e farinha nesse pote,
tampar e fazer uma marcação. Quando essa mistura chegar pelo
menos ao dobro, seu fermento está pronto! Já pode começar a fazer
o seu pão.

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