Os fornos industriais possuem um calor elevado e vapor, essa combinação é essencial para que ocorra o que chamamos ‘salto de forno’, que é quando o vapor permite que o pão cresça antes de formar a crosta. Felizmente podemos simular esse ambiente de calor e vapor com uma panela tampada.
Após um dia de espera, o seu pão pode ser assado! Antes de tudo,
aqueça sua panela com a tampa no forno a 250 graus por 30 minutos
e só depois disso tire sua massa da geladeira.
Desenforme a massa sobre um papel antiaderente e faça um corte
nela. Agora, com luvas e com muito cuidado, remova a tampa da sua
panela e coloque o pão nela, tampando novamente logo em seguida. Deixe o pão assando por 15 minutos a 250 graus. Depois desse
período, destampe a panela e deixe o pão assando a 230 graus até
ficar dourado, quando chegar na cor desejada, tire da panela. Deixe o
pão esfriando em uma grade por pelo menos 1 hora, ele ainda está
assando, então resista a tentação de cortar antes do tempo.
